Jasa Raharja Pastikan Santuni Seluruh Korban Kecelakaan Maut GT Ciawi

Jasa Raharja Pastikan Santuni Seluruh Korban Kecelakaan Maut GT Ciawi

Smallest Font
Largest Font

BOGOR - Jasa Raharja akan memberikan santunan pada semua korban kecelakaan maut yang terjadi di gerbang tol Ciawi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor. 

"Seluruh korban kecelakaan beruntun di Gerbang Tol Ciawi mendapatkan santunan dari PT Jasa Raharja," ujar Dirut PT. Jasa Raharja, Rivan A Purwantono.

Dia menjelaskan, pemerintah bersama pihak terkait memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan terbaik serta hak mereka sesuai ketentuan yang berlaku. 

“Semua dari korban mendapatkan santunan dari jasarahaja jadi yang meninggal dunia sedang di Identifikasi dan korban luka dari 11 ini juga langsung mendapatkan perawatan, petugas yang terluka juga mendapatkan jaminan dari Jasa Raharja,” kata Rivan.

Kecelakaan horor terjadi di Gate Tol Ciawi 2, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, pada Selasa malam sekira pukul 23.30 WIB. 

Sebanyak 19 orang menjadi korban, 11 luka-luka dan 8 meninggal dunia. Dua korban meninggal sudah teridentifikasi. 

Semua korban saat ini berada di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor. 

Kepala Korlantas Polri Brigjen Agus Suryo mengatakan kecelakaan beruntun disebabkan truk yang mengangkut galon air mineral hendak memasuki gerbang Tol Ciawi menuju arah Jakarta. 

Setibanya di lokasi, truk yang dikemudikan oleh BW (31) diduga mengalami gagal fungsi rem (remblong) sehingga menabrak rangkaian kendaraan yang sedang melakukan transaksi pembayaran e-tol. 

Tiga kendaraan hancur terbakar sementara tiga kendaraan lainnya mengalami kerusakan. 

“Ada di antaranya Avanza, Sedan. Ada tiga kendaraan yang terbakar. Truk hanya kepalanya yang terbakar,” ucap Agus Suryo. 

Akibat kecelakaan beruntun ini, 8 orang tewas dan 11 orang terluka. Delapan jenazah hingga pagi ini masih berada di RSUD Ciawi. Sedangkan korban luka, dua orang sudah pulang dan tiga lainnya sudah diperbolehkan pulang. 

“Sopir truk aman, cuma belum bisa dimintai keterangan,” dia menjelaskan. MAULAYA/*

Editors Team
Daisy Floren

Berita Terkait