Kediri – Persatuan Istri Tentara (Persit) Cabang LVIII Brigif 16/Wira Yudha, Kodam V/Brawijaya menggelar bakti sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persit Kartika Chandra Kirana. Kegiatan berlangsung pada Kamis (5/2/2026) dan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Kediri.
Acara dihadiri oleh Komandan Brigif 16/Wira Yudha, Letnan Kolonel Inf M. Sujoko, M.Han beserta istri yang juga Ketua Persit setempat, Ny. Shinta M. Sujoko. Turut serta dalam kegiatan tersebut prajurit, anggota Polri, dosen, mahasiswa, dan masyarakat umum.
Dalam sambutannya, Ny. Shinta M. Sujoko menyampaikan apresiasi atas tingginya antusiasme peserta. "Alhamdulillah, ibu-ibu Persit dan masyarakat sekitar sangat antusias. Ini menjadi bukti bahwa Persit tidak hanya berperan mendampingi suami, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat,” ujarnya.
Ia menekankan bahwa kepedulian sosial dapat dimulai dari langkah kecil, namun memiliki dampak yang besar bagi kemanusiaan. “Semoga kegiatan ini dapat membantu dan bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” tambahnya.
Bakti sosial tersebut berhasil mengumpulkan 105 kantong darah. Donor darah ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI Kota Kediri serta membantu pasien yang memerlukan transfusi.
